Интересное

Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.

Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:

Для творожной пасхи

  • Творог

    (жирный)

    400 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    130 г

  • Сахар

    (мелкий, у меня сахарная пудра)

    100 мл

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Ванильный сахар

    (или 1 ч. л. ванильного экстракта)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Изюм


    50 мл

  • Цукаты


    50 мл

  • Миндаль

    (рубленый)

    50 мл

  • Алкоголь

    (ликер, ром, бренди)

    50 мл

Для клубничного соуса

  • Клубника


    300 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Алкоголь

    (клубничный/апельсиновый/лимонный ликёр)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3092.9 ккал
белки


86.3 г
жиры


199.7 г
углеводы


196 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Творожная пасха с клубничным соусом»:

  • Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре.
    Миндаль порубить.

    Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто.

  • Перетереть творог через сито.

  • Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Добавить в масляную смесь творог.

  • Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером.

  • Должна получиться гладкая однородная масса.

  • Добавить в неё цукаты, изюм, орехи.

  • Хорошо перемешать.
    Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник.

  • Приготовить клубничный соус.
    Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Готовую пасху подать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Смузи “Зелёный”

Весна в самом разгаре, поэтому предлагаю вам, Поварята, приготовить витаминный смузи из киви и брокколи. Он прекрасно восполняет...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

СодержаниеКак правильно выбрать мясоЖаркое с картофелем из свининыСвинина с овощамиСвинина – один из самых распространенных видов мяса благодаря...

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания. Ингредиенты для «Гречка...

Кулич из советского “Домоводства”

Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два...

Курино-творожный торт

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе —...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол....

Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет. Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»: Для творожной...

Роль творога в нашей жизни

СодержаниеРазделение на видыВкусовые нюансы разных типов творогаПищевая ценностьВажные для человеческого организма свойстваМетоды выявления поддельного продуктаКакие продукты можно есть...

Тофу с Сычуаньским перцем

Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

СодержаниеБахча в томатеПальчики оближешьТещин языкОвощное рагуИкраАджикаКабачки на зиму без стерилизации – оригинальная и вкусная закуска, которая поднимет настроение...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфеткаМозги работают!Плохой сонКак боротьсяВ наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию, неудовлетворенность жизнью или социальным...

#ЛитКухня и Koolinar.ru возбуждают аппетит и подогревают интерес к чтению!

Пища физическая и пища духовная – категории разные, но пересекаются чаще, чем кажется. Авторы знаменитых романов взывают не...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

СодержаниеСамый простой рецептДиетическое блюдоНежный шницельЕсли требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты....

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

СодержаниеЖеле из красной смородины без желатинаСоветЛенивый способ приготовленияВажно!Желеобразное варенье просто создано для вкусных десертов. В блины заворачивается просто,...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – уникальный город. Это столица и единственный город Республики Алтай, все остальные населенные пункты имеют статус сел...