Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами – ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
Молоко
—
0,5 лЯйцо куриное
—
3 штСахар
—
75..100 гКрахмал
—
1 ст. л.Шоколад темный
—
100 гСливки
(10 %)
—
100 млЖелатин
—
20 гКекс ванильный
(или домашний кулич с цукатами)
—
2..3 штПосыпка кондитерская
—
по вкусуВанилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.3 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
-
Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины.
-
Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам.
-
Соедините яйца, крахмал и сахар.
-
Хорошо перемешайте венчиком.
-
Влейте молоко, перемешайте.
-
Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема.
-
Желатин замочите в сливках.
-
Крем разделите на две части. В половину горячего крема добавьте поломанный на кусочки шоколад, добавьте половину распущенного на водяной бане желатина, интенсивно перемешайте венчиком или немного взбейте миксером.
-
Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания.
-
В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером.
-
Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания.
-
Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой.
-
Подавайте к праздничному столу.
-
Торт в разрезе на вечернем праздновании.
-
Кусочек имениннику.
-
Последний кусочек оставила для фотосессии.
-
Угощайтесь!