Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Сытное блюдо в горшочках»:
Филе куриное
—
1 штКартофель
—
5 штЛук репчатый
—
1 штМолоко
—
100 млМасло растительное
(для смазывания горшочков)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСпеции
(для мяса)
—
по вкусуПомидор
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Сыр твердый
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штСметана
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.7 ккал |
белки 105.2 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 166.6 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Сытное блюдо в горшочках»:
-
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки.
Залить молоком, оставить мариноваться на 1 час. -
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Посолить, выложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом. -
На картофель выложить нарезанный лук.
Можно лук предварительно обжарить, будет ароматно. -
С мяса слить молоко, добавить соль и специи.
Затем мясо выложить на лук. -
Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
-
Полученную смесь вылить на мясо.
-
Поверх мяса с заливкой выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
-
Посыпать помидор чесноком и тертым сыром.
Накрыть горшочки крышками.
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
К этому блюду я испекла чудесный, вкусный бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью.
Пекла, кстати, и хлеб, и горшочки на одном противне – очень удобно!
Рецепт бездрожжевого хлеба с сыром и зеленью https://www.povarenok.ru/recipes/show/161449/