Интересное
  • Виктор
  • Без рубрики
  • 2 мин. чтения

Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.

Ингредиенты для «Картофель сборщика винограда»:

  • Картофель


    750 г

  • Бекон


    350 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2913.6 ккал
белки


126.6 г
жиры


197.9 г
углеводы


153.8 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофель сборщика винограда»:

  • Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть.
    У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см.
    Данное количество продуктов как раз для двух форм.

  • Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.
    Затем опять слой картофеля, сыра и специй.
    Третий, завершающий слой, картофель и специи.

  • Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла.
    Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин.
    Запекаем при темп.200 град.
    После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекаем без нее.
    У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине еще похрустывал. Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля.
    Мне в комментах подсказали, что если попадается подобный сорт, то можно нарезаный картофель залить кипятком на 10-15 минут, потом слить воду, подсушить и укладывать в слои.

  • Получаем вот такую красоту.
    Даем постоять минут 5-6.
    При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на кусочки
    Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Чанахи

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

СодержаниеСамый простой рецептЗакупка ингредиентовПодготовка мясаЗаключительный этапОригинальная бастурма из свинины с коньякомХотите украсить свой праздничный стол или порадовать друзей...

Тофу с Сычуаньским перцем

Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить...

Печеночники

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы! Ингредиенты для «Печеночники»: Крупа...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

КазаньТретий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество гостей.Какие...

Пасхальные куличи на молоке и кефире

Куличи на молоке и кефире долго не черствеют и остаются свежими как минимум в течение 5 дней! Изюм...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

СодержаниеА где же кости?ЛайфхакиКотлеты из свинины и индейкиСочные котлеты из щукиПеченочные котлеты с рисомОдесские куриные котлеты «Фифти-фифти»Котлеты из...

Кокосовый торт с ягодами

Очень нежный постный торт с ореховым бисквитом и ягодами в кокосовом желе. В меру сладкий, с кислинкой черники...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши ТраубПочему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе на...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Когда в доме пахнет куличами — значит, Пасха уже близко. Сегодня делюсь простым и душевным рецептом кулича, который...

12 продуктов, эффективно сжигающих жир

Все хотят быть стройными, подтянутыми. Но работать в спортзале даже ради такой прекрасной цели мало кто готов. Поэтому...

Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага”

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К...

#ЛитКухня и Koolinar.ru возбуждают аппетит и подогревают интерес к чтению!

Пища физическая и пища духовная – категории разные, но пересекаются чаще, чем кажется. Авторы знаменитых романов взывают не...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфеткаМозги работают!Плохой сонКак боротьсяВ наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию, неудовлетворенность жизнью или социальным...

Что приготовить на Ореховый Спас?

Что приготовить на Ореховый Спас?Ореховый Спас — это один из традиционных русских праздников, который отмечается 29 августа по...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

СодержаниеБахча в томатеПальчики оближешьТещин языкОвощное рагуИкраАджикаКабачки на зиму без стерилизации – оригинальная и вкусная закуска, которая поднимет настроение...