Интересное
  • Виктор
  • Без рубрики
  • 3 мин. чтения

Чанахи

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным)))
Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Ингредиенты для «Чанахи»:

  • Говядина

    (баранина, в лучшем случае)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    500 г

  • Баклажан


    500 г

  • Помидор


    500 г

  • Сок томатный

    (примерно по полстакана на горшочек)

  • Аджика

    (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок

    (несколько зубчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2103.3 ккал
белки


154.5 г
жиры


89.3 г
углеводы


423.2 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Чанахи»:

  • Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))

  • Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

    Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

  • Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

  • Слой мелко нарезанной зелени.

  • Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

  • Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.

  • Заливаем томатным соком.
    Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

  • Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
    Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно (!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Очень вкусные котлеты из трески

СодержаниеКотлеты из трески рубленыеРецепт с манкой в духовкеОчень вкусные котлеты из трески на сковороде с саломКотлеты из филе...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

СодержаниеБахча в томатеПальчики оближешьТещин языкОвощное рагуИкраАджикаКабачки на зиму без стерилизации – оригинальная и вкусная закуска, которая поднимет настроение...

Торт “Пасхальный” из кексов или куличей

Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение...

Перловка с грибами в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку...

12 продуктов, эффективно сжигающих жир

Все хотят быть стройными, подтянутыми. Но работать в спортзале даже ради такой прекрасной цели мало кто готов. Поэтому...

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

СодержаниеСырный соусКисло-сладкий соусСоус для Биг ТейстиСоус от КудроПравильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если...

Что приготовить на Ореховый Спас?

Что приготовить на Ореховый Спас?Ореховый Спас — это один из традиционных русских праздников, который отмечается 29 августа по...

Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне

Давно прошли времена, когда микроволновку покупали только для того, чтобы разогреть порцию еды. Сейчас, если с умом подойти...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

СодержаниеМаринованные огурцы: пользаЧто нужно знать перед маринованием огурцов?Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусомРецепт 1Рецепт 2Рецепт 3Любовь к маринованным...

Кокосовый торт с ягодами

Очень нежный постный торт с ореховым бисквитом и ягодами в кокосовом желе. В меру сладкий, с кислинкой черники...

#ЛитКухня и Koolinar.ru возбуждают аппетит и подогревают интерес к чтению!

Пища физическая и пища духовная – категории разные, но пересекаются чаще, чем кажется. Авторы знаменитых романов взывают не...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

СодержаниеСамый простой рецептДиетическое блюдоНежный шницельЕсли требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты....

Яркие смузи

Что такое смузи?Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или воды....

Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

СодержаниеКак готовить свинину с шампиньонамиПростой рецепт свинины с шампиньонами на сковородеСвинина с шампиньонами и помидорами в духовкеСвинина с...

Наполеон советский рецепт

СодержаниеКакие продукты понадобятсяЭтапы приготовления тестаПриготовление кремаЕсли выбран рецепт со сметанным кремомСреди кондитерских изделий, популярных в советское время, одним...

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Кулич из советского “Домоводства”

Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два...