Интересное
  • Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического путешествия по странам мира мы не можем не посетить такую страну как Таиланд.

Таиланд – одна из самых интересных и популярных стран для отдыха и туризма. Потрясающие пейзажи, древнейшие буддистские храмы, уникальная культура и романтические пляжи уже обеспечили Таиланду любовь огромного количества туристов со всего света. Отдельного внимания заслуживает и традиционная тайская кухня, в которой присутствуют элементы индийской, китайской и даже европейских кухонь. Так что каждый сможет найти что-то свое в тайской кухне.

Морепродукты и рыба являются важнейшим элементом традиционной тайской кухни, но самым незаменимым ингредиентом является, конечно же, рис. Его употребляют не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда, что является типичным для азиатской кухни. Причем самым распространенным считается жасминовый рис, а также особенный клейкий рис. Различаются и способы приготовления этого продукта: так в Таиланде многие блюда включают именно жареный рис. А вот на завтрак тайцы предпочитают рисовую кашу или рисовый суп Кхау Том.

На втором месте по популярности идет лапша, которую подают как с морепродуктами, так и мясными блюдами. Как и рис, лапшу тайцы предпочитают есть жареной, часто встречается рисовая и гречневая лапша. В специальном разделе нашего сайта, целиком посвященном блюдам тайской кухни, вы сможете найти рецепты десятков блюд из лапши, риса и другие традиционные блюда Таиланда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Между прочим, тайскую кухню невозможно представить без специй и приправ. Практически ни одно блюдо не готовится без использования перца чили – свежего или высушенного. Кстати, именно благодаря перцу чили многие супы приобретают характерный оранжевый цвет. Также часто используется имбирь, который придает блюдам тот самый пряный вкус. Базилик, кориандр и укроп также можно найти практически на любой кухне в домах местных жителей.

Нельзя не упомянуть и традиционные таиландские супы. Супы тайской кухни довольно острые и пряные, что роднит их с супами из Кореи. Обязательно попробуйте приготовить тайский суп-карри из груш с креветками или кокосовый суп с лососем и шампиньонами, которые позволят вам лучше узнать особенности тайской кухни. Вообще кокосовый суп, который называется Том кха является чуть ли не жемчужиной традиционной кухни Таиланда, возможно, благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Однако самым известным супом Таиланда является, безусловно, знаменитый Том ям – острый суп с креветками или любыми другими морепродуктами.

Куриное мясо также можно часто встретить в рецептах национальных блюд Таиланда. Курицу здесь действительно умеют готовить, причем сотнями различных способов. Это и знаменитая курица по-тайски, и курица в кокосовом молоке и еще сотни способов приготовления и подачи. Особое внимание уделяется соусам, которые порой меняют вкус блюда до неузнаваемости, но в этом и кроется секрет разнообразия кухни Тайланда.

Десерты Таиланда тоже обладают определенным шармом. Обязательно стоит попробовать нежнейший кокосовый пудинг. Также рекомендуем приготовить традиционный десерт арой мак мак, который готовится из сладкого риса и кокосового молока. Ну а если совсем не хочется заморачиваться с приготовлением десерта, то всегда можно быстро приготовить сладкий рис и подать его вместе с кусочками манго. Вообще, свежих экзотических фруктов в Таиланде очень много, и они часто используются при приготовлении не только десертов, но и основных блюд.

Кухня Таиланда такая же яркая и необычная, как и эта экзотическая страна. Несмотря на то, что тайская кухня на протяжении истории заимствовала некоторых элементы других кухонь мира, сейчас уже можно сказать, что она обрела свое собственное лицо.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Что приготовить на Ореховый Спас?

Что приготовить на Ореховый Спас?Ореховый Спас — это один из традиционных русских праздников, который отмечается 29 августа по...

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые...

Топ продуктов во время пандемии – где взять витамины C, D и цинк.

Вспомните, как каждую весну и осень мы начинаем активно принимать витамины и пить чай с лимоном или имбирем,...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Перловка с грибами в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание– Тыквенный осенний салат– Салат осенний с баклажанами– Осенние мясные роллы– Осенний пирогКаждый сезон преподносит свои дары природы...

12 продуктов, эффективно сжигающих жир

Все хотят быть стройными, подтянутыми. Но работать в спортзале даже ради такой прекрасной цели мало кто готов. Поэтому...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Когда в доме пахнет куличами — значит, Пасха уже близко. Сегодня делюсь простым и душевным рецептом кулича, который...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол....

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания. Ингредиенты для «Гречка...

Торт “Пасхальный” из кексов или куличей

Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение...

Смузи “Зелёный”

Весна в самом разгаре, поэтому предлагаю вам, Поварята, приготовить витаминный смузи из киви и брокколи. Он прекрасно восполняет...

Пасхальные куличи на молоке и кефире

Куличи на молоке и кефире долго не черствеют и остаются свежими как минимум в течение 5 дней! Изюм...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

СодержаниеСалат с черемшой и гречкойГрибной суп с гречкойЗеленая гречка с белыми грибами и травамиГречка в вешенками и кокосовыми...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

СодержаниеСамый простой рецептДиетическое блюдоНежный шницельЕсли требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты....

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...